Chá de Hibisco: Como Fazer, Benefícios e Efeitos Colaterais

O chá de de hibisco é chá rico em flavonoides e ácidos orgânicos, que além de excelentes diuréticos e antioxidantes, também tem efeito emagrecedor. Isto torna o chá de hibisco um aliado perfeito para a sua dieta. Saiba como fazer chá de hibisco, seus benefícios para a saúde e efeitos colaterais.

Hibiscus Sabdariffa, a planta que é usada para fazer chá de hibisco

Hibiscus sabdariffa, a planta que é usada para fazer chá de hibisco

O chá de hibisco é preparado com a flor de Hibiscus sabdariffa. Muitos acreditam ser a mesma flor encontrada em seu jardim, mais tome muito cuidado, pois existem várias espécies de hibisco e essa que você encontra no seu jardim pode trazer danos à sua saúde. Procure comprar o chá de hibisco para evitar colher a espécie errada e depois sofrer com efeitos colaterais após tomar o chá.

Benefícios do chá de hibisco

Tomar chá de hibisco pode trazer alguns benefícios para a nossa saúde. Os benefícios que ele traz à nossa saúde são:

  • Promove o relaxamento e ajuda a baixar a pressão arterial.
  • Melhora o fluxo sanguíneo.
  • É digestivo.
  • Excelente na ajuda de perda de peso e elimina toxinas ou resíduos químicos do corpo.
  • Descongestiona intestinos, limpa parasitas e germes e ajuda a mantê-lo em excelentes condições.
  • Reduz o colesterol ruim e regula triglicérides.
  • Ajuda a proteger as células das agressões diárias sofrida pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e tecidos.
  • O seu alto teor de vitamina C o torna um excelente remédio em casos de resfriados, infecções, doenças pulmonares, etc.
  • Excelente para o cérebro: O chá de hibisco conta com boas quantidades de vitaminas B1 e B2. Vitaminas pertencentes ao complexo B ajudam o nosso corpo na captação de energia nas células, principalmente ao auxiliar no metabolismo do oxigênio e da glicose, as principais fontes de combustível celular. A B1, tem sua ação principalmente nos neurônios, células que formam nosso cérebro.

Como preparar chá de hibisco

Quando você compra o produto, na própria embalagem traz a indicação do modo de preparo de acordo com os seus nutrientes. Iremos indicar aqui o modo mais comum de preparar o chá, mas você também pode seguir as instruções contidas na embalagem do produto.

  1. Separe 200 ml de água, deixe ferver
  2. Adicione de 4 a 6 gramas, equivalente a uma colher de chá, da flor seca.
  3. Mantenha o chá abafado por 5 minutos.

Feito isso, o chá já pode ser consumido. A orientação é consumir de dois a quatro copos de 200 ml do chá por dia.

Efeitos Colaterais

Por ter ação diurética, o consumo em excesso do chá de hibisco pode fazer com que a pessoa elimine muito eletrólitos, nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo (composto principalmente por cálcio, potássio, sódio e magnésio). Esse efeito diurético pode levar a desidratação.

Considerações finais

Agora com todas essas informações você tem vários motivos para agregar o chá de hibisco na sua dieta. Além de te ajudar a perder peso e queimar aquelas gorduras indesejadas, o chá de hibisico pode trazer outros benefícios a nossa sua saúde. Tomar chá de hibisco, desde que de forma moderada, só beneficia a sua saúde. 😉

Deixe uma resposta

/* */